Speise- & Weinkarte
Aperitifs
Aperol Spritz
Aperol mit Weißwein und Mineralwasser
Martini bianco
rosso, dry
Sandeman Sherry
medium, dry
Aperol-Prosecco
Cynar-Soda
mit Mineralwasser
Campari-Soda
mit Mineralwasser
Campari-Orange
mit Orangensaft
Prosecco
Italienischer Schaumwein, trocken
Vorspeisen
Mozzarella Caprese
Italienischer Weichkäse mit frischen Tomaten und Basilikum
Prociutto di Parma e Melone
Parmaschinken mit Melonenschiffchen
Carpaccio di Manzo
Hauchdünne Scheiben vom rohen Rinderfilet mit frischen Champignons und Parmesanflocken
Vitello Tonnato
Dünne Kalbfleischscheiben mit Kapern auf Thunfischcrème
Antipasto »Vesuvio«
gemischte Vorspeise nach Art des Hauses
Suppen
Crema di Pomodoro
Tomatencrèmesuppe
Minestrone
italienische Gemüsesuppe
Zuppa di Pesce
Fischsuppe
Salate
Insalata Mista
gemischter Salat
Insalata di Pomodori
Tomatensalat mit Fetakäse und Zwiebeln
Insalata »Vesuvio«
Gemischter Salat mit Thunfischstücken, Hirtenkäse und Ei
Insalata della Fattoria
gebratene Hähnchenbruststreifen mit frischen Champignons und Ananas auf gemischtem Salat
Rucolasalate
Rucola alla Parmigiano
Rucolasalat mit Cherrytomaten und Parmesanflocken
Rucola alla Paesana
Rucolasalat mit gebratenen Rumpsteakstreifen, frischen Tomaten und Parmesanflocken
Rucola Mare e Monti
Rucolasalat mit Garnelen, Shrimps und frischen Champignons
Pasta Tradizionali
Spaghetti Aglio,Olio e Peperoncino
mit Knoblauch, Olivenöl und Peperoncini (scharf)
Spaghetti Bolognese
mit Fleischsauce
Spaghetti alla Matriciana
mit Speck und Zwiebeln in pikanter Tomatensauce
Spaghetti Carbonara
mit gekochtem Schinken*, Sahne und Ei
Linguine agli Scampi
flache Nudeln mit Garnelen und Shrimps in leichter Knoblauch-Tomatensauce
Pasta Casarecce
Pennette all’Arrabbiata
kurze Nudeln in scharfer Tomatensauce
Pennette Gorgonzola
kurze Nudeln mit Gorgonzolasauce
Lasagne al Forno
Schichtblattnudeln mit Fleischsauce, im Ofen überbacken
Gnocchi alla Caprese
Kartoffelnudeln mit Mozzarella und Basilikum in Tomatensauce
Fettuccine Reali
breite Bandnudeln mit Rindfleischspitzen und frischen Champignons in Sahnesauce
Fettuccine al Salmone
breite Bandnudeln mit frischen Lachsstücken in Sahnesauce
Linguine al Limone
dünne Bandnudeln mit Hähnchenbruststücken, Knoblauch, Basilikum, Minze und Pinienkernen in Zitronensauce
Pappardelle del Castello
breite Bandnudeln mit Birnen, Rosinen und Walnüssen in Butter-Salbeisauce, mit Parmesanflocken bestreut
Fettuccine alle Prugne
hausgemachte Bandnudeln mit Pflaumen und Pinienkernen in Butter-Salbeisauce, mit Parmesanflocken bestreut
Steinofen Pizza
Pizza Margherita
Tomaten, Mozzarella und Basilikum
Pizza Salami
Tomaten, Mozzarella und Salami
Pizza Hawaii
Tomaten, Mozzarella, gekochter Schinken* und Ananas
Pizza Napoli
Tomaten, Mozzarella, Sardellen, Oliven 14 und Oregano
Pizza Calzone
Gefüllte Pizzatasche mit Tomaten, Mozzarella, Salami, gekochtem Schinken* und Champignons
Pizza Pugliese
Tomaten, Mozzarella, scharfe Salami, Fetakäse und Rucola
Pizza Scampi
Tomaten, Mozzarella, Garnelen, Shrimps und Knoblauch
Pizza Parma
Tomaten, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola und Parmesanflocken
Pizza »Vesuvio«
Tomaten, Mozzarella, scharfe italienische Salami, Artischocken, Walnüsse, Ricotta und Rucola
Pizza Mista
Tomaten, Mozzarella, gekochter Schinken*, Champignons, Peperoni und Salami
Pizza Tonno
Tomaten, Mozzarella, Thunfischstücke und Zwiebeln
Pizza Spinaci
Tomaten, Mozzarella, Spinat und Gorgonzola
vom Rind
Alle Fleischgerichte werden mit Tagesbeilage & Salat serviert.
Bistecca alla Griglia
Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter
Bistecca alla Pizzaiola
Rumpsteak mit Kapern und Sardellen in Tomatensauce, dazu Spaghetti
Bistecca Gorgonzola
Rumpsteak mit Gorgonzolasauce
Kalbsleber
Alle Fleischgerichte werden mit Tagesbeilage & Salat serviert.
Fegato alla Griglia
Kalbsleber vom Grill
Fegato al Burro e Salvia
Kalbsleber mit Butter und Salbei in der Pfanne gebraten
Fischgerichte
Alle Fischgerichte werden mit Tagesbeilage & Salat serviert.
Filetto di Salmone alla Griglia
frisches Lachsfilet vom Grill
Filetto di Salmone all’Erbe
frisches Lachsfilet mit feiner Kräutersauce
Scampi alla Griglia
Großgarnelen vom Grill
Scampi al Forno
Großgarnelen mit Knoblauch und Olivenöl im Ofen gebacken
Scampi »Vesuvio«
Großgarnelen mit Shrimps und Champignons in Hummer – Sahnesauce.
Wir bieten täglich frischen Fisch vom Markt an – bitte fragen Sie unser Servicepersonal nach unserem aktuellen Angebot.
Desserts
Eiskaffee
Eisschokolade
Tiramisu hausgemacht
Tartufo Classico
Trüffeleis
Fichi caldi
heiße Feigen mit Wodka, grünem Pfeffer, Vanilleeis und Sahne
Unsere Weinempfehlungen
Sanremy Vermentino DOC
Ferruccio Deiana – Sardinien
100% Vermentino; hell Strohgelb im Glas mit grünlichen Reflexen. im Duft erinnert er an Mandelblüte; der Geschmack ist trocken und vollmundig mit einem bestechend fruchtigen Aroma.
I Gelsi Bianco IGT
Statti / Kalabrien
Greco, Chardonnay; diese Cuvée präsentiert sich strohgelb mit grünlichen Reflexen im Glas und verwöhnt mit Aromen von Passionsfrucht und Kräutern. Frisch und würzig.
Bella Rosa IGT
Ferruccio Deiana – Sardinien
100% Bovale; dieser verführerische Rosé besticht durch einen fruchtigen, ausgesprochen weinigen Duft. Mit seinem angenehm trockenen und harmonischen Geschmack ist er willkommener Essensbegleiter.
‘Paiara Rosso’ Puglia IGT
Tormaresca / Apulien
70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon; intensiv fruchtige und weiche Aromen, gepaart mit blumigen Nuancen
Sanremy Cannonau DOC
Ferruccio Deiana – Sardinine
100% Cannonau; Rubinrot präsentiert sich dieser reinsortige Cannonau im Glas. Intensiv und etwas ungebändigt ist sein Aroma, das in einen warmen, runden Geschmack übergeht.
Langhe Arneis DOC
Cordero di Montezemolo / Piemont
100% Arneis; Diese Piemonteser Spezialität zeichnet sich besonders durch seine außergewöhnlich feine Frucht und den sortentypischen, harmonischen Geschmack aus. Ein exzellenter Begleiter zu feinen Speisen.
Masianco – Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezie IGT
Masi / Venetien
75% Pinot Grigio, 25% Verduzzo; frisch-fruchtige Aromen, gepaart mit warmen Noten von Aprikosen und Honig sowie einem delikaten Vanilleton im Abgang.
Vermentino Bolghero DOC
Tenuta Guado al Tasso / Toskana
100% Vermentino; strohgelber Wein mit goldenen Reflexen intensiv-fruchtigem Duft sowie einen vollen, harmonischen und langanhaltenden Geschmack.
Querci Antica Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC
Velenosi Vini / Marken
85% Verdicchio, 15% andere ergänzende Rebsorten; sein Bouquet zeigt Aromen von Äpfeln, Honig und Gewürzen. Am Gaumen angenehm vollmundig und würzig.
Branciforti Grecanico Sicilia IGT
Branciforti / Sizilien
Dieser reinsortige Greanico besticht mit einem herrlich duftigen Bouquet, welches durch florale Noten dominiert wird. Elegant und delikat im Geschmack.
Winkl – Sauvignon DOC
Cantina Terlan / Südtirol
100% Sauvignon Blanc; ein Weißwein mit einem intensiv fruchtigen Bouquet, mit Nuancen von Holunderblüten und Anklängen von reifen Früchten.
Gavi Oro – Gavi DOCG
La Scolca / Piemont
100% Cortese; dieser elegante Weißwein ist ein typisches Produkt der Gemeinde Gavi. Er zeichnet sich aus durch sein sortentypisches Bouquet und seinen frischen und harmonischen geschmack mit einem Anflug von Mandel im Bouquet.
Villa Canlungo Pino Grigio IGT Venezia Giulia
Eugenio Collavini / Friaul
100% Pinot Grigio; Aus der flächenmäßig größten DOC der Region Friaul-Julisch Venetien stammt dieser aromatische, delikate Pinot Grigio
Sauvignon IGT Venezia Giulia
Eugenio Collavini / Friaul
100% Sauvignon Blanc; dieser sortentypische, frische und fein strukturierte Sauvignon Blanc erinnert mit seinem samtigen Bouquet an Salbei, Holunder und Tomate.
Merlot delle Venezie IGT
Bolla / Venetien
100% Merlot; intensive Duftnoten von Dörrpflaume, Lakritze, weißem Pfeffer, Vanille und Tabak; voll und rund, dennoch leicht und elegant, von mittlerem Körper
Amarone della Valpolocella DOC Classico
Bolla / Venetien
75% Corvian, 25% Rondinella; ein großartiger Amarone mit einem Bouquet von Sauerkirschen und Zitrusfrüchten. Nuancen von Dörrpflaumen und Röstaromen runden den vollen Geschmack ab.
‘Le Gaggiole’ Chianti DOCG
Bolla / Venetien
85% Sangiovese, 15% Canaiolo Nero; 4 Monate im Edelstahltank gereift, fruchtige Aromen, gepaart mit Noten von Veilchen und Vanille, maximale Konzentration
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Fassati / Toskana
95% Sangiovese, 5% Colorino & Mammolo; diese Cuveé ist Ausdruck der langjährigen Erfahrung Fassatis in der Produktion von Vino Nobile. Sie duftet nach Früchten, Honig und Vanille.
Achelo – Syrah Cortona DOC
Antinori – ten. La Braccesca / Toskana
100% Syrah; mit dem Achelo hat der Bramasole einen jungen, reinsortigen Syrah zur Seite bekommen. Er präsentiert sich mit einem intensiv-fruchtigen Aroma; einer guten Struktur und einem langen Nachhall.
Rosso di Montefalco DOC
Tenuta Castelbuono / Umbrien
70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot%; elegant und komplex. Die verführerischen Kirsch- und Sauerkirscharomen stehen in perfektem Einklang mit Noten von Gewürznelke und balsamischen Essenzen.
Montepulciano d’Abruzzo DOC
Rocca dei Bottari / Abruzzen
100% Montepulciano; dicht, kompakt und generös im Aroma, dabei weich und saftig, würziges Bouquet erinnernd an Brombeeren und Kirschen
Edizione 11 Cinque Autoctoni VDT
Farnese Vini / Abruzzen
Montepulciano, Primitivo, Malvasia Rossa, Sangiovese, Negroamaro; Wunderbar vielfältiges Aroma von Kirschen, Zwetschgen, schwarzen Johanisbeeren und Tabak. Mit seiner großartigen Struktur, den samtigen Tanninen und dem langen Finale ist er ein großartiger Essenbegleiter.
‘Paiara Rosso’ Puglia IGT
Tormaresca / Apulien
70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon, intensiv fruchtige und weiche Aromen, gepaart mit blumigen Nuancen.
Neprica – Rosso Puglia IGT
Tormaresca / Apulien
40% Negroamaro, 30% Primitivo, 30% Cabernet; er vereint auf schöne Weise die Eigenschaften der genannten drei Rebsorten und besticht durch ein intensiv-fruchtiges Bouquet, das an rote Grütze und Beerenkompott erinnert.
Tenuta dell’Ornellaia ‘Le Volte’ Zoscana IGT
Tenuta Dell’Ornellaia / Toskana
Die mediterrane Ausdruckskraft der Sangiovese-Traube verleiht dem Wein Opulenz und Fülle, die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot geben ihm Struktur und Komplexität.
Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG
Tenuta Pian Delle Vigne / Toskana
100% Sangiovese; am Gaumen zeigt sich die volle samtige Struktur. Ein sehr ausgewogener Wein von äußerster Nachhaltigkeit.
‘Aliotto’ Toscana IGT
Tenuta Podernovo / Toskana
60% Sangiovese, 40% cabernet, merlot; elegante Fruchtnoten, kombiniert mit balsamischen und mineralischen Tönen; 12 Monate im Barrique gereift.
Morellino di Scansano DOC
Azienda Il Grillesino / Toskana
100% Sangiovese; im Bouquet reife Frucht, schwarze Beeren und zarte Würznoten; wohl strukturiert und mit angenehm nachhaltigem Geschmack.
Chianti Colli Senesi DOCG ‘Titolato Strozzi’
Strozzi / Toskana
80% Sangiovese, 20% ergänzende Rebsorten; rund, weich und gefällig; angenehmes Bouquet und saftiger Geschmack
In der halben Flasche:
‘Campofiorin’ Rosso del Veronese IGT
Masi / Venetien
70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara; doppelt fermentiert; würzige Aromen mit Anklängen von reifen früchten und Pflaumenkonfitüre; sanft und warm im Geschmack.
Villa Antinori Rosso Toscana IGT
Antinori / Toskana
55% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Syrah; mit Noten von beeren und Holz sowie weichem Tannin; 12 Monate im Barrique und 8 Monate in der Flasche gereift
‘Peppoli’ Chianti Classico DOCG
Tenuta di Péppoli / Toskana
90% Sangiovese, 10% Merlot und Syrah; 9 Monate in slawonischer Eiche gereift; intensiver fruchtiger Duft nach reifen früchten, ausgewogen im Geschmack; elegant und gut strukturiert
‘Santa Cristina’ Rosso Toscana IGT
Santa Cristina / Toskana
90% Sangiovese, 10% Merlot; sehr harmonisch und ansprechend im Geschmack; intensiver Duft nach reifen Früchten; kurz in traditionellen großen Eichenholzfässern gereift.
‘Marchese Antinori’ Chianti Classico DOCG Riserva
Marchese Antinori / Toskana
90% Sangiovese, 10% Cabernet; ein voller Wein, 12 Monate ausgebaut in Barriques, der im Aroma an Kirschen, Veilchen und Tabak erinnert