ristorante-vesuvio-berlin-slider-1920x750-6

SPEISE- & WEINKARTE

ristorante-vesuvio-restaurant-berlin-slider-mobile-6

SPEISE- & WEINKARTE

vesuvio-divider

Spezialitäten des Chefs

Baby Calamaretti su Insalata di Rucola

gebratene Baby Calamaretti mit Cherry Tomaten , Knoblauch und Rosmarin und Chili auf Rucolasalat und hausgemachtem Dressing

Crema di Latte di Bufala con Crostini di Pane

Büffelcreme Suppe mit gerösteten Croutons

Formaggio di Capra

Ziegenkäse leicht angebraten und mit Parmaschinken eingewickelt auf Tesiner-Feigen Gelee

Bufala su Melone di melata e Prosciutto di Parma avvolti

Büffelmozzarella eingewickelt in Parmaschinkenmantel und Melonenstücken

Karamelle ripieni

Hausgemachte karamellförmige Nudeln mit Pistazziencreme – Füllungin Butter -Salbei ,bestreut mit Parmesan und Rucola

Tartar di Salmone e Avocado

Lachs-Avocado-Tartar nach Art des Hauses

Fagottini ai Porcini

Hausgemachte knödelförmige Nudeln (mit Steinpilzcreme-Füllung) mit gebr.Schweinefiletspitzen und Steinpilzen in Cognac -Sahne Creme

Gnocchi al Tarufo

Hausgemachte Gnocchi´s gefüllt mit Trüffel, Ziegenkäse auf Trüffelbuttercreme mit Bündnerfleisch, Walnüssen und Ricotakäse

Spaghetti con calamaretti e Aglio fresco

Hausgemachte Spaghetti mit gebr. Baby Calamaretti, frischen Knoblauch, CherryTomaten, Rosmarin und Chili in Olio extra Vergine

Pizza “Braccio di Ferro”

mit Mozzarella, Tomatensauce, Feigen Ziegenkäse, Rucola und Bresaola

Filetto di Luccioperca con Mozzarella di Bufala

Zanderfilet gebr. mit geschmolzenem Büffelmozzarella auf cremiger Rucola-PestoCreme, dazu hausg. Gnocchis gefüllt mit Ziegenkäse und Trüffelcreme

Pfifferlings-Spezialitäten

Zuppa di Funghi di Bosco misti e Porri con Crostoni di Panne

gemischte Waldpilz-Lauch Suppe mit gerösteten Croutons

Carpaccio “Vesuvio”

Lachsfiletcarpaccio mit gebratenen Pfifferlingen ,Schalotten und Grana Padano

Insalata di Campo con Finferli trifolati, Pinoli e Pancetta

Wildkräutersalat mit gebr. Pfifferlingen, roten Zwiebeln, Pinienkerne, Tiroler Speck und Hönigmelonenstücke mit hausgemachtem Dressing

Papardelle con Finferli, Cipola e Pollo

Hausg. breite Bandnudeln mit Pfifferlingen, Hähnchenbruststücken und Schalotten in Rahm Sahne Sauce, bestreut mit Rucola und Parmesan

Pizza Tirolese

Hausg. Steinofenpizza mit Tiroler Speck ,Pfifferlingen und Zwiebeln

Filetto di Lucioperca

Zanderfilet gebr. mit Pfifferlingen in Weissweinkräuter, dazu Tagesgemüse und einen Beilagensalat

Bistecca con Finferli e Cipola rossa

Arg. Rumpsteak mit gebratenen Pfifferlingen und roten Zwiebeln, dazu Tagesgemüse und einen Beilagensalat

Aperitifs

Aperol Spritz

Aperol mit Weißwein und Mineralwasser

Martini bianco

rosso, dry

Sandeman Sherry

medium, dry

Aperol-Prosecco
Cynar-Soda

mit Mineralwasser

Campari-Soda

mit Mineralwasser

Campari-Orange

mit Orangensaft

Prosecco

Italienischer Schaumwein, trocken

Vorspeisen

Mozzarella Caprese

Italienischer Weichkäse mit frischen Tomaten und Basilikum

Prociutto di Parma e Melone

Parmaschinken mit Melonenschiffchen

Carpaccio di Manzo

Hauchdünne Scheiben vom rohen Rinderfilet mit frischen Champignons und Parmesanflocken

Vitello Tonnato

Dünne Kalbfleischscheiben mit Kapern auf Thunfischcrème

Antipasto »Vesuvio«

gemischte Vorspeise nach Art des Hauses

Suppen

Crema di Pomodoro

Tomatencrèmesuppe

Minestrone

italienische Gemüsesuppe

Zuppa di Pesce

Fischsuppe

Salate

Insalata Mista

gemischter Salat

Insalata di Pomodori

Tomatensalat mit Fetakäse und Zwiebeln

Insalata »Vesuvio«

Gemischter Salat mit Thunfischstücken, Hirtenkäse und Ei

Insalata della Fattoria

gebratene Hähnchenbruststreifen mit frischen Champignons und Ananas auf gemischtem Salat

Rucolasalate

Rucola alla Parmigiano

Rucolasalat mit Cherrytomaten und Parmesanflocken

Rucola alla Paesana

Rucolasalat mit gebratenen Rumpsteakstreifen, frischen Tomaten und Parmesanflocken

Rucola Mare e Monti

Rucolasalat mit Garnelen, Shrimps und frischen Champignons

Pasta Tradizionali

Spaghetti Aglio,Olio e Peperoncino

mit Knoblauch, Olivenöl und Peperoncini (scharf)

Spaghetti Bolognese

mit Fleischsauce

Spaghetti alla Matriciana

mit Speck und Zwiebeln in pikanter Tomatensauce

Spaghetti Carbonara

mit gekochtem Schinken*, Sahne und Ei

Linguine agli Scampi

flache Nudeln mit Garnelen und Shrimps in leichter Knoblauch-Tomatensauce

Pasta Casarecce

Pennette all’Arrabbiata

kurze Nudeln in scharfer Tomatensauce

Pennette Gorgonzola

kurze Nudeln mit Gorgonzolasauce

Lasagne al Forno

Schichtblattnudeln mit Fleischsauce, im Ofen überbacken

Gnocchi alla Caprese

Kartoffelnudeln mit Mozzarella und Basilikum in Tomatensauce

Fettuccine Reali

breite Bandnudeln mit Rindfleischspitzen und frischen Champignons in Sahnesauce

Fettuccine al Salmone

breite Bandnudeln mit frischen Lachsstücken in Sahnesauce

Linguine al Limone

dünne Bandnudeln mit Hähnchenbruststücken, Knoblauch, Basilikum, Minze und Pinienkernen in Zitronensauce

Pappardelle del Castello

breite Bandnudeln mit Birnen, Rosinen und Walnüssen in Butter-Salbeisauce, mit Parmesanflocken bestreut

Fettuccine alle Prugne

hausgemachte Bandnudeln mit Pflaumen und Pinienkernen in Butter-Salbeisauce, mit Parmesanflocken bestreut

Steinofen Pizza

Pizza Margherita

Tomaten, Mozzarella und Basilikum

Pizza Salami

Tomaten, Mozzarella und Salami

Pizza Hawaii

Tomaten, Mozzarella, gekochter Schinken* und Ananas

Pizza Napoli

Tomaten, Mozzarella, Sardellen, Oliven 14 und Oregano

Pizza Calzone

Gefüllte Pizzatasche mit Tomaten, Mozzarella, Salami, gekochtem Schinken* und Champignons

Pizza Mista (pikant)

Tomaten, Mozzarella, Salami, frische Champignons und Paprika

Pizza Pugliese

Tomaten, Mozzarella, scharfe Salami, Fetakäse und Rucola

Pizza Scampi

Tomaten, Mozzarella, Garnelen, Shrimps und Knoblauch

Pizza Parma

Tomaten, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola und Parmesanflocken

Pizza »Vesuvio«

Tomaten, Mozzarella, scharfe italienische Salami, Artischocken, Walnüsse, Ricotta und Rucola

Pizza Quattro Stagioni

Tomaten, Mozzarella, gekochter Schinken*, Champignons, Peperoni und Salami

Pizza Tonno

Tomaten, Mozzarella, Thunfischstücke und Zwiebeln

Pizza Spinaci

Tomaten, Mozzarella, Spinat und Gorgonzola

vom Rind

Alle Fleischgerichte werden mit Tagesbeilage & Salat serviert.

Bistecca alla Griglia

Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter

Bistecca alla Pizzaiola

Rumpsteak mit Kapern und Sardellen in Tomatensauce, dazu Spaghetti

Bistecca Gorgonzola

Rumpsteak mit Gorgonzolasauce

Kalbsleber

Alle Fleischgerichte werden mit Tagesbeilage & Salat serviert.

Fegato alla Griglia

Kalbsleber vom Grill

Fegato al Burro e Salvia

Kalbsleber mit Butter und Salbei in der Pfanne gebraten

Fischgerichte

Alle Fischgerichte werden mit Tagesbeilage & Salat serviert.

Filetto di Salmone alla Griglia

frisches Lachsfilet vom Grill

Filetto di Salmone all’Erbe

frisches Lachsfilet mit feiner Kräutersauce

Scampi alla Griglia

Großgarnelen vom Grill

Scampi al Forno

Großgarnelen mit Knoblauch und Olivenöl im Ofen gebacken

Scampi »Vesuvio«

Großgarnelen mit Shrimps und Champignons in Hummer – Sahnesauce.

Wir bieten täglich frischen Fisch vom Markt an – bitte fragen Sie unser Servicepersonal nach unserem aktuellen Angebot.

Desserts

Eiskaffee
Eisschokolade
Tiramisu hausgemacht
Tartufo Classico

Trüffeleis

Fichi caldi

heiße Feigen mit Wodka, grünem Pfeffer, Vanilleeis und Sahne

Unsere Weinempfehlungen

Sanremy Vermentino DOC

Ferruccio Deiana – Sardinien
100% Vermentino; hell Strohgelb im Glas mit grünlichen Reflexen. im Duft erinnert er an Mandelblüte; der Geschmack ist trocken und vollmundig mit einem bestechend fruchtigen Aroma.

I Gelsi Bianco IGT

Statti / Kalabrien
Greco, Chardonnay; diese Cuvée präsentiert sich strohgelb mit grünlichen Reflexen im Glas und verwöhnt mit Aromen von Passionsfrucht und Kräutern. Frisch und würzig.

Bella Rosa IGT

Ferruccio Deiana – Sardinien
100% Bovale; dieser verführerische Rosé besticht durch einen fruchtigen, ausgesprochen weinigen Duft. Mit seinem angenehm trockenen und harmonischen Geschmack ist er willkommener Essensbegleiter.

‘Paiara Rosso’ Puglia IGT

Tormaresca / Apulien
70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon; intensiv fruchtige und weiche Aromen, gepaart mit blumigen Nuancen

Sanremy Cannonau DOC

Ferruccio Deiana – Sardinine
100% Cannonau; Rubinrot präsentiert sich dieser reinsortige Cannonau im Glas. Intensiv und etwas ungebändigt ist sein Aroma, das in einen warmen, runden Geschmack übergeht.

Langhe Arneis DOC

Cordero di Montezemolo / Piemont
100% Arneis; Diese Piemonteser Spezialität zeichnet sich besonders durch seine außergewöhnlich feine Frucht und den sortentypischen, harmonischen Geschmack aus. Ein exzellenter Begleiter zu feinen Speisen.

Masianco – Pinot Grigio e Verduzzo delle Venezie IGT

Masi / Venetien
75% Pinot Grigio, 25% Verduzzo; frisch-fruchtige Aromen, gepaart mit warmen Noten von Aprikosen und Honig sowie einem delikaten Vanilleton im Abgang.

Vermentino Bolghero DOC

Tenuta Guado al Tasso / Toskana
100% Vermentino; strohgelber Wein mit goldenen Reflexen intensiv-fruchtigem Duft sowie einen vollen, harmonischen und langanhaltenden Geschmack.

Querci Antica Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC

Velenosi Vini / Marken
85% Verdicchio, 15% andere ergänzende Rebsorten; sein Bouquet zeigt Aromen von Äpfeln, Honig und Gewürzen. Am Gaumen angenehm vollmundig und würzig.

Branciforti Grecanico Sicilia IGT

Branciforti / Sizilien
Dieser reinsortige Greanico besticht mit einem herrlich duftigen Bouquet, welches durch florale Noten dominiert wird. Elegant und delikat im Geschmack.

Winkl – Sauvignon DOC

Cantina Terlan / Südtirol
100% Sauvignon Blanc; ein Weißwein mit einem intensiv fruchtigen Bouquet, mit Nuancen von Holunderblüten und Anklängen von reifen Früchten.

Gavi Oro – Gavi DOCG

La Scolca / Piemont
100% Cortese; dieser elegante Weißwein ist ein typisches Produkt der Gemeinde Gavi. Er zeichnet sich aus durch sein sortentypisches Bouquet und seinen frischen und harmonischen geschmack mit einem Anflug von Mandel im Bouquet.

Villa Canlungo Pino Grigio IGT Venezia Giulia

Eugenio Collavini / Friaul
100% Pinot Grigio; Aus der flächenmäßig größten DOC der Region Friaul-Julisch Venetien stammt dieser aromatische, delikate Pinot Grigio

Sauvignon IGT Venezia Giulia

Eugenio Collavini / Friaul
100% Sauvignon Blanc; dieser sortentypische, frische und fein strukturierte Sauvignon Blanc erinnert mit seinem samtigen Bouquet an Salbei, Holunder und Tomate.

Merlot delle Venezie IGT

Bolla / Venetien
100% Merlot; intensive Duftnoten von Dörrpflaume, Lakritze, weißem Pfeffer, Vanille und Tabak; voll und rund, dennoch leicht und elegant, von mittlerem Körper

Amarone della Valpolocella DOC Classico

Bolla / Venetien
75% Corvian, 25% Rondinella; ein großartiger Amarone mit einem Bouquet von Sauerkirschen und Zitrusfrüchten. Nuancen von Dörrpflaumen und Röstaromen runden den vollen Geschmack ab.

‘Le Gaggiole’ Chianti DOCG

Bolla / Venetien
85% Sangiovese, 15% Canaiolo Nero; 4 Monate im Edelstahltank gereift, fruchtige Aromen, gepaart mit Noten von Veilchen und Vanille, maximale Konzentration

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Fassati / Toskana
95% Sangiovese, 5% Colorino & Mammolo; diese Cuveé ist Ausdruck der langjährigen Erfahrung Fassatis in der Produktion von Vino Nobile. Sie duftet nach Früchten, Honig und Vanille.

Achelo – Syrah Cortona DOC

Antinori – ten. La Braccesca / Toskana
100% Syrah; mit dem Achelo hat der Bramasole einen jungen, reinsortigen Syrah zur Seite bekommen. Er präsentiert sich mit einem intensiv-fruchtigen Aroma; einer guten Struktur und einem langen Nachhall.

Rosso di Montefalco DOC

Tenuta Castelbuono / Umbrien
70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot%; elegant und komplex. Die verführerischen Kirsch- und Sauerkirscharomen stehen in perfektem Einklang mit Noten von Gewürznelke und balsamischen Essenzen.

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Rocca dei Bottari / Abruzzen
100% Montepulciano; dicht, kompakt und generös im Aroma, dabei weich und saftig, würziges Bouquet erinnernd an Brombeeren und Kirschen

Edizione 11 Cinque Autoctoni VDT

Farnese Vini / Abruzzen
Montepulciano, Primitivo, Malvasia Rossa, Sangiovese, Negroamaro; Wunderbar vielfältiges Aroma von Kirschen, Zwetschgen, schwarzen Johanisbeeren und Tabak. Mit seiner großartigen Struktur, den samtigen Tanninen und dem langen Finale ist  er ein großartiger Essenbegleiter.

‘Paiara Rosso’ Puglia IGT

Tormaresca / Apulien
70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon, intensiv fruchtige und weiche Aromen, gepaart mit blumigen Nuancen.

Neprica – Rosso Puglia IGT

Tormaresca / Apulien
40% Negroamaro, 30% Primitivo, 30% Cabernet; er vereint auf schöne Weise die Eigenschaften der genannten drei Rebsorten und besticht durch ein intensiv-fruchtiges Bouquet, das an rote Grütze und Beerenkompott erinnert.

Tenuta dell’Ornellaia ‘Le Volte’ Zoscana IGT

Tenuta Dell’Ornellaia / Toskana
Die mediterrane Ausdruckskraft der Sangiovese-Traube verleiht dem Wein Opulenz und Fülle, die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot geben ihm Struktur und Komplexität.

Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG

Tenuta Pian Delle Vigne / Toskana
100% Sangiovese; am Gaumen zeigt sich die volle samtige Struktur. Ein sehr ausgewogener Wein von äußerster Nachhaltigkeit.

‘Aliotto’ Toscana IGT

Tenuta Podernovo / Toskana
60% Sangiovese, 40% cabernet, merlot; elegante Fruchtnoten, kombiniert mit balsamischen und mineralischen Tönen; 12 Monate im Barrique gereift.

Morellino di Scansano DOC

Azienda Il Grillesino / Toskana
100% Sangiovese; im Bouquet reife Frucht, schwarze Beeren und zarte Würznoten; wohl strukturiert und mit angenehm nachhaltigem Geschmack.

Chianti Colli Senesi DOCG ‘Titolato Strozzi’

Strozzi / Toskana
80% Sangiovese, 20% ergänzende Rebsorten; rund, weich und gefällig; angenehmes Bouquet und saftiger Geschmack

In der halben Flasche:
‘Campofiorin’ Rosso del Veronese IGT

Masi / Venetien
70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara; doppelt fermentiert; würzige Aromen mit Anklängen von reifen früchten und Pflaumenkonfitüre; sanft und warm im Geschmack.

Villa Antinori Rosso Toscana IGT

Antinori / Toskana
55% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Syrah; mit Noten von beeren und Holz sowie weichem Tannin; 12 Monate im Barrique und 8 Monate in der Flasche gereift

‘Peppoli’ Chianti Classico DOCG

Tenuta di Péppoli / Toskana
90% Sangiovese, 10% Merlot und Syrah; 9 Monate in slawonischer Eiche gereift; intensiver fruchtiger Duft nach reifen früchten, ausgewogen im Geschmack; elegant und gut strukturiert

‘Santa Cristina’ Rosso Toscana IGT

Santa Cristina / Toskana
90% Sangiovese, 10% Merlot; sehr harmonisch und ansprechend im Geschmack; intensiver Duft nach reifen Früchten; kurz in traditionellen großen Eichenholzfässern gereift.

‘Marchese Antinori’ Chianti Classico DOCG Riserva

Marchese Antinori / Toskana
90% Sangiovese, 10% Cabernet; ein voller Wein, 12 Monate ausgebaut in Barriques, der im Aroma an Kirschen, Veilchen und Tabak erinnert